书目介绍

  • 1980 年代在美國德州浸信會西南神學院念書的某一天,瀏覽者學校書房的清倉攤位,一眼瞥見了“The Shandong Revival”,仔細一看作者竟然是Dr. C. L. Culpepper柯理培牧師,正是我所熟悉的老牧師,也是我在臺北成長的教會——浸信會仁愛堂創始人。

    身為基督徒,又是山東人,當然關心山東事,捧讀之下,才知道聖靈曾在那塊土地上行過奇妙的復興覺醒!但由於大陸許多年的動亂和閉塞,神學院和中國以外的世界各地都少有人提起。基督徒幾乎都不清楚神這件偉大的工作。1980年晚期,我們在德州福和市的華人浸信會竟然請到了當時仍然健在的柯老牧師來傳講信息。經歷過聖靈復興的柯牧師確實有靈裏分辨的能力,他能看到美國屬靈上的退後和社會的敗壞。這都讓他心裏憂傷。

    柯牧師有著宣教士輝煌的一生,但是他心中只有一件事,就是:榮耀聖靈的工作。

    在他的自傳中記述了這個山東大復興之時他所經歷的聖靈作為。這次的經驗是柯牧師屬靈生命極大的翻轉。但柯牧師的一生只是順服、跟隨聖靈的帶領,及見證聖靈的工作。聖靈不僅在他身上,更是在廣大的中國大地上施行了偉大而奇妙的作為;隨己意行萬事的聖靈竟然恩待中國,為中國將要進入極大的苦難封閉之前早早建造起真正從聖靈重生、忠心為主而活的基督徒們。我們感謝神讓柯牧師將山東大復興中親身的經歷忠實地記錄了下來。但願本書的每一位讀者都同感一靈,同得復興!

    在資深神學即聖經學者教授唐佑之牧師給柯理培老牧師自傳《諸靈之末》寫的推薦序當中說到本書應一並閱讀,因為“《山東大復興》是柯老牧師在山東宣教生涯中最主要的記述,也真實記錄了他最寶貴的經歷。山東大復興令人驚奇,這些十分真實切身的經歷,令人不禁贊嘆。

    研究整個復興過程,均看不出人的工作,是神奇妙的作為。柯牧師自傳中的親身經歷,非但真實且活潑道出,使讀者好似身歷其境;真實感人的描繪使人不禁贊美神奇妙的作為。聖靈的真實 ,亦叫人驚嘆不已,並深感神作為的宏偉。將榮耀歸於真神!”

  • 祈禱和讀聖經是一個正常的基督徒每天都做的事情,祈禱是信徒生命的呼吸,讀聖經是信徒生命的糧食。耶穌在曠野禁食四十晝夜之後,對來試探他的魔鬼說,“經上記著說,‘人活著、不是單靠食物、乃是靠神口裡所出的一切話。’”(太4:4)。耶穌的身體禁食,他的心靈卻沒有禁食,乃是在曠野默想遵行神口裡所出的一切話,以神的話為力量。

    中國人有很優厚的吃的文化,我們的菜式揚名天下,我們一般人都能作出幾手自己喜歡吃的菜。相比之下,不少中國信徒每天在神的話裡吃到的飯菜,就似乎遜色得多,有時吃而不知其味,或淡而無味,每天讀經不過是例行公事。而聽道就津津有味,讀屬靈書籍則興味盎然,而讀聖經卻總是枯燥乏味。對於讀者中間落在這樣光景裡面的人,即將出版《讀經的基本認識和操練》或許是個好消息。這書主要是提供一些具體可行的方法,作為在聖經中打糧的工具。

    在十六世紀時,馬丁路德恢復因信稱義的真理,又打破教皇和天主教會對聖經解釋的壟斷權,高舉聖經是神的話,是最高的權威,教皇和教會都當服從聖經。神使用馬丁路德,讓每個人都有直接讀聖經和明白聖經的自由。他說他參考釋經書,乃是在他熟讀聖經之後,熟到任何經文只要一提起,他都知道在聖經什麼地方。但最後他將釋經書都放在一旁,他說:“for it is better to see with your own eyes than with another’s.”意思是:自己讀出神話語的意思,好過用別人的眼光去讀聖經。我們需要聽道,也需要讀屬靈書籍,但是最重要的,是自己每天能直接從神和祂的話得著教導餵養。聖經是神對每一個信徒說的話,所以每一個信徒都當在讀聖經的事上與神有直接的交通,在沒有別人,只有神和神的話的環境和氛圍中領受神所賜的“日用的飲食”,裝備信徒進入與神發生這種關係的,就是《讀經的基本認識和操練》寫作的目的。

  • 《異象與呼召》一書是諾亞弟兄在美國南加州所釋放的信息,承蒙芳枝姐妹記錄整理,盼望有心追求主、愛主的弟兄姐妹能從中得著幫助,同奔天路並預備好等候主的再來。

    這些信息是根據啟示錄第一章到第三章的經文而傳講的。神的話告訴我們“沒有異象,民就放肆”(箴29:18),因此我們都需要有異象,有了異象才有方向、才有奔跑前面道路的力量。耶穌基督是我們的異象,祂是我們追求的目標與方向,也是我們奔跑天路的力量。

    有了異象就產生呼召,主在教會中呼召得勝者,祂也在話語中向我們指明了“如何成為一個得勝者”的途徑。盼望我們都得著使徒約翰在拔摩海島所見的異象,也都聽見主對得勝者的呼召,並且願意回應這個呼召,因為日期近了!

    當我們研讀啟示錄時,我們所持的態度和重要:

    1.不必為不同的見解而爭論,總要存謙卑的心,從主那裡去領受。
    2.異象的中心乃是耶穌基督,要專注在主的身上,不要被主之外的人和事物所吸引以致分心。
    3.要付代價,不僅是聽道而已,要留意聖靈的啟示,靠著主的恩典持守主的道。
    4.承認自己的軟弱,願意把自己奉獻在主的手中,讓聖靈在我們心中作王掌權。
    5.渴慕主、親近主,好讓我們預備好,等候祂的再來,並能行走在得勝者的行列中。

    《異象與呼召》說到基督與教會的關係。主若許可,我們盼望能接著出版下冊——《揭開七印》,這是說到基督與萬國的關係,內容包括啟示錄第四章到二十二章。當主帶著得勝者回來的時候,這“世上的國成了我主和主基督的國。祂要作王,直到永永遠遠。”(啟11:15)

  • 蓝志一弟兄(1908-1988)一位贫苦的只读过二年半私塾的十二岁少年人,某天经过福音堂竟被吸引,一连去听了四十天,从而真心接受,并一生跟随救主耶稣,这就是蓝志一弟兄。他遭家人反对,不再让读书,就到碾米坊去当学徒。他每天勤读圣经,爱祷告亲近神,灵性日增。二十多岁起凭信心建立孤儿院,又在教会中讲到。虽然经历困苦、监狱、儿女的怨恨等,但他不负神的雕塑,晚年灵命更上一层楼;探望帮助圣徒,爱主爱人,多方祷告,广传福音,柔和谦卑,像光照在人前,他的子女后来也都了解他,逐一归向神。从他身上看到神的选召唤圣灵的大能,加上人这方面的忠心护顺服的志向,因而圣灵的果子仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制在他身上都有。

    本书不是传记,只是部分珍贵的片段。(郇)


  • (繁/简体版 约90页)(工本费 $2.00)
  • 王颂灵生长在基督徒家庭,神学院毕业后,一个守童身的姊妹,为主名判刑十年,被流放到青海高原31年。那里空气稀薄,冬天有时气温下降到零下30摄氏度,起初住在潮湿的草原帐篷里(没有监房),不久本来体弱多病的她患了一种病,令她瘫痪十年之久。 ……实在走投无路,山穷水尽,但有全能慈爱的主。她学会了“不住的祷告”,“住在主里面”。神用奇妙的手医治她,……她像是当代的盖恩夫人,和受恩教士……活着就是基督

见证系列


  • 附有一片2004年北京远郊施浸的VCD
    (繁/简体版 约330页)(工本费 $8.00)
  • 袁相忱夫妇是中国大陆家庭教会传道人的典范。袁弟兄于2005年91岁安息主怀。

    袁相忱夫妇同心事奉主65年中,经历民国,抗战,内战等历史年代,以及1949年以后多次政治运动(包括三自爱国运动,肃反运动)等许多艰辛、无奈;尤其是1958年开始、袁弟兄为主被判无期徒刑之后,全家更饱经各种难以名状的试炼、患难、贫困、窘迫,以及羊群失散的怀念和锥心之痛;但他俩同有一颗单纯爱主、绝对顺服主、凡事倚靠主的心;不论外面环境如何恶劣、变迁、黑暗、恐怖,都异地同心,向主赤胆忠心,不妥协,不退后──豁出去,“宁为玉碎,不为瓦全”。感谢、赞美、敬拜赐恩保守的真神。

    梁惠珍是一个“零收入”的家庭妇女,带着6个孩子和一个婆母,1958年起背着极沉重的“反革命家属包袱”,被外人“看作世界上的污秽,万物中的渣滓”(林前4:13)。弟兄姐妹亲友均被强迫“划清界线”,不准帮助……。凡此种种,逼着他俩祷告、祷告、再祷告,为家人、为羊群、为福音……时时、事事投身仰赖天父、永活的真神而活。 ……

    廿多年后,形势改变,袁弟兄(66岁)假释回家,但并非“枯木逢春”,接着“管制”10年。在公安人员日夜监视、约谈、恐吓下,继续暗中冒险传道,“灵巧像蛇,驯良像鸽子”,……

    由于主的同在、同行,终于结果累累。 ……见证曲折、奇妙、明亮、感人,一言难尽。 ……

    “信靠祂的人,必不羞愧。”(彼前2:6)

    “……神是信实的、必不叫你们受试探过于所能受的。……总要给你们开一条出路……。”(林前10:13)

    “……我们经过水火.你却使我们到丰富之地。”(参诗66:10-12)


  • (繁体/简体,约200页) (工本费 $5.00)
  • 我们在中国大陆生活了几十年。在那里的基督徒中,一时一事的好见证实在不少,但是像无名传道人胡振庆弟兄那样一生忠心跟随主,走十架窄路,虽为主先后劳动改造三次、总共达二十年余,仍百折不挠的见证 ( 及他敬虔的妻子张爱灵姊妹的感人见证 ) ,却真是凤毛麟角,极其珍贵,胜过了“肃反运动”前中国某些大名鼎鼎的传道人和基督徒团体的创办人,实在发人深省!

    胡振庆弟兄是一位变卖一切跟从主的圣徒,在宗教界“肃清反革命运动”中,他是第一个,最早为主被捕的 (1955 年 7 月 ) 。相比之下,我们身处“自由世界”,环境、条件差异极大,但在许多方面 ( 例如受苦的心志、恒切的祷告及爱心舍己等等 ) ,胡振庆弟兄真值得我们谦卑效法;他同时代某些同工软弱、跌倒的惨痛教训,也值得我们认真吸取。


  • (繁体/简体,约150页) (工本费 $5.00)
  • 作者郑惠端笔名“恩典”,是一位敬虔、守童身的姊妹,全心忠诚事奉主逾 67 载,于 2003 年 7 月安息主怀。

    郑惠端姊妹是恩主“栽于水边、在河旁扎根的”的香柏树 (耶 17:7-8 ;民 24:5-26) ,尤其在 21 年漫长流放劳改的干旱之年,仍散发出基督馨香之气,结实累累。

    由于主的大爱和他奇异的恩典,她 —— 一个弱女子 —— 不怕诸般苦难、不畏强暴、不怕死。在舍己、背十架、跟随主的路上她是一只顺命的羔羊;然而,面对“只能杀身体,不能杀灵魂” ( 太 10:28) 的撒但及黑暗权势,她却比狮子更勇猛、更坚强。对拯救失丧的灵魂,她“不以福音为耻” (罗 1:16) ,满腔热情,甚至在监狱、劳改营里也不放松;对弟兄姊妹,则是深怀柔情、爱上加爱、欢然舍己。

    在中国教会历史空前的逼迫、苦难中,她是死荫幽谷里一盏耀眼的明灯。她的自传生动、活泼地说出几十年苦难中珍珠般的 ( 走里面生命道路的 ) 经验教训 ---- 如何“住在主里面”,怎么“走十字架的道路”,怎样“遵行神的旨意” 等等。恩主借着十字架和各种苦难,纯洁她、磨炼她、修剪她、造就她。她不自爱、不自怜,主领她经过水火,达到丰富之地 (参诗 66:10-12) 。

    然而她毫不自满;虽然经过比平常猛烈七倍的火窑,由于神子与她同在,当她从火里出来时,身上却没有火燎的气味,仍照常存谦卑的心与神同行。她可以无愧地像使徒保罗那样说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着” ( 加 2:20) 。她真是主再来前夕得胜者的典范。

    愿主借着恩典姊妹的见证激励我们,让我们效法她,像她效法基督 (参林前 11:1) 。愿一切的荣耀归于坐在施恩宝座上、满有恩典、慈爱、怜恤的神!


  • (繁体,约165页) (工本费 $5.00)
  • 郑惠端姐妹在劳改营受磨炼 21 年之后被释放,但她最后的 21 年被多种疾病所困,慈爱的主奇妙地安排另一位忠心的使女,李桂林大夫,在惊涛骇浪中,精心服事、照顾她整整 21 年, ---- 啊, 21 年! ---- 感人至深。


  • (繁/简体 91页) (工本费 $2.00)
  • 多年前俞成华四子崇架把他父亲的生平写出来与少数主内朋友分享,不料此“轶事”流传到了国内,特别是到了忠心事主近 80 年的长辈主仆福州张启珍老伯 (2000 年 98 岁时安息主怀 ) 手中。经他和其他肢体反复大量复印、推荐,广泛传阅,涵盖面越来越大,深受欢迎,多人得益。有鉴于此, 1999 年 12 月 CCTM 出版俞成华写《与神同行》时,我们把它附在该书后面。

    为了与更多的读者分享,作者对此见证作了进一步增订,补充了他家人和知情肢体提供的资料,今以《至圣所内生活》为书名,以单行本问世,因为俞成华弟兄生前常说:“至圣所内生活,才是满足神心生活。”


  • (繁体/简体,约180页)(工本费 $5.00)
  • 作者恩立姊妹出生于传道人家庭,自幼在祖父带领下操练敬虔生活。青少年时期清楚蒙恩得救,后勤读圣经,在音乐学院求学期间学习带领学生团契。又献身事主,立志“在黑暗中为主发光”。

    1954 年,她蒙主指引,离开工作岗位回家乡全职事奉。 1958 年因持守基督是教会的头,拒绝参加所谓“三自教会” 而被捕下监,在劳改农场里, 经受了十二年的艰苦的熬炼,学到不少宝贝的功课。在山林寂静的月光下,她用心灵向主高唱充满喜乐的“夜间的歌”。荣耀归主名!

    1972 年,她蒙主奇妙安排,得到释放;但随即被遣送到边远山区“插队落户”。在那里三年的“监督劳动”期间,恩立姊妹不仅系统查考、深入研读了整本圣经,写出多篇读经心得,而且完成了《夜间的歌》初稿。

    此稿于三十年后 (2003) 整理出版,见证神在他“忠心又良善”的使女身上的恩典和作为。

    恩立姊妹借着单纯的信而顺服、坚持虔读神的话、竭力遵行,时刻向神支取亮光、恩力、一切,在熊熊烈火的试炼中,经历永活的真神,迈向灵命丰富之地。

    愿我们都来效法她,像她效法基督。


  • (繁/简体,约100页) (工本费 $2.50)
  • “殉道者的血,就是福音的种籽。”这是福音广传的历史可以证明的。这本《乳香岗》所介绍的,是海岛一位为主受苦至终殉道的主仆 ---- 蒋贻庆老弟兄和他家庭为主道受迫害的见证。他是胡振庆弟兄 ( 详见《没药山》 ) 的同工;在那浩劫的年代,他们是十架道路上的同伴。为了信仰,为了福音,为了基督,宁愿受苦牺牲,也不把自己的性命看为宝贵,就这样踏着血迹回天家去了!而他们的血迹却留下了福音的生命种籽,直到今天,果然结出了丰硕的籽粒 ( 约 12:24) 。

    祈求神使用这本见证给更多信徒和教会带来心灵的复兴,好兴起更多的福音战士,高举福音旗帜,尽快地把福音传遍全地,好使预定得永生的人都能早日进入神的国,以催促恩主耶稣早日降临。 ----T.E. LI


  • (繁体90页)(工本费 $2.00)
  • 邵慧中是一位年逾古稀,饱经风霜、著名的中医小儿科专家。青少年时期蒙恩归主,一开始就在灵命上有热切的追求,生活上有彻底的对付;爱主,服事主,十分宝贝。

    然而在大陆政权对基督徒漫长而又残酷的逼迫中,她曾经历过长期的软弱,跌倒,失败……噢,这岂非我们的本相?!甚至“合神心意”的君王大卫在他跌倒后也曾在神的光中俯伏,谦卑地承认:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”(诗51:5)

    上世纪九十年代初期开始,邵姊妹前后发现长了三种恶性肿瘤(肠癌,子宫癌,黑色素瘤)。终因神的大怜悯,赐她“悔改的心和赦罪的恩”(徒 5:31),使邵姊妹,在父神的管教下,撕裂心肠,忧伤痛悔,彻底回到神面前;借着主的宝血,使枝子重新连接在葡萄树上(住在主里面)。

    前后十一年,邵姊妹接受了十二次大手术!用尽了化疗,放疗,在专家们估定只剩下三个月生命,她一心准备迎见主时,竟然绝处逢生,神彻底地医治了她。这一神迹。强烈地震撼了医生,护士,亲友,许多人纷纷信了耶稣(参约11:45);她本人在灵程上更是突飞猛进,后来居上。哈利路亚!

    愿荣耀,颂赞,感谢,敬拜归给独行奇事,大有怜悯的神。


  • (繁体,约70页) (工本费 $2.00)
  • 作者夜莺姊妹是一位很平凡的姊妹,然而她有一颗很不平凡、纯洁爱主的心。她甘愿出重大代价跟主走十架窄路,经历多年牢役之苦。她是“黑夜已深,白昼将近”(罗13:12)时夜空中一朵明亮、美丽的彩云,放射出基督生命的光辉(参来12:1)。生活在欧美的圣徒,更应“居安思危”,像她那样效法主。


  • 已不再发行
  • 汪纯懿姐妹 1913 年生于江苏, 12 岁蒙恩重生, 1936 年全心奉献、决志童身终身事主,并开始学习事奉。 1942 年凭信心在上海创建晨星孤儿院,与赵世光牧师等成立灵粮世界布道会 ( 参自传《活的见证》 ) 。

    1947 年赴加拿大圣经学院进修, 1948 年返回上海。是年冬天,中国的政治形势急剧变化,她却毅然放弃避居香港的机会,坚定不移地留在大陆,尽可能地抢救失丧的灵魂。 1949 年中国大陆政权易手,教会处境越过越艰难,但汪姐继续随圣灵引导,在少数人中事奉主。

    1962 年,她因翻译《祷告的生命》 [ 慕.安得烈 (Andrew Murry) 著 ] 和坚持家庭祷告聚会而被捕入狱。在拘留所和看守所关押一年后,被判刑十年,监禁在上海提篮桥监狱。 1973 年刑满后,被押送安徽广德白茅岭农场,继续劳动改造六年余。

    1979 年汪姐 66 岁时离开劳改农场,回到上海。她继续在城市及农村家庭教会服事,过祷告生活。 1986 年来美,如今已是 90 高龄,有时候还带着心脏起搏器,随主带领外出忠心服事。

    《何等奇妙》是她中期的自传,内容真实、细致、详尽,见证十分珍贵、明亮,大有参考价值。愿主的恩膏涂抹在这本书上。 -----C.C.T.M.

    求主使它像约书亚从约但河里搬到迦南地的十二块石头,用它来见证这位奇妙者的作为,使万民都知道耶和华的手大有能力,也使人永远敬畏耶和华我们的神 ( 参书 4:1-7 , 19-24) 。 ---- 作者

    见证及信息系列


  • (繁/简体,约250页) (工本费 $5.00)
  • 作者俞崇恩弟兄蒙主引导来美,他的负担就是要和各地圣徒分享大陆试炼烈火的亮光与见证。他家因真道经受惨无人道的各种逼迫、磨难、歧视虐待。他父亲俞成华 ( 教会长老、医生 ) 在 1956 年逼迫高峰中殉道。本人因主被流放劳改 21 年,头 4 年因饥饿苦役等死去一大半人;然而神却用神迹存留他性命。在文化革命中 (1966-1976) 他老家被抄家七次,一群无法无天的红卫兵又进驻他家七天,劫走圣经属灵书籍以及日用品等。他家只因信主无辜被当作反动大本营,经受浩劫中的浩劫,赐恩怜悯的主却在逼迫苦难中保守他,奇妙地将他安置在大陆烈火试炼的核心 ( 他被定为披着宗教外衣的 XXX 反革命集团的青年骨干份子, 及其在某城市的代理人等 ) ,让他亲眼看见,亲耳听见许多主仆和信徒在狂风暴雨中真实的表现,也看到一些默默无闻,清心的圣仆蒙主洪恩在试炼中大无畏的见证,活出基督,荣耀神;同时主开他的眼睛并让他亲身经历各种磨炼,使他能以分辨那永恒的和转眼成空的事物;区别里面生命的路和外面知识与恩赐的路。在被提 ( 太 24:35-44 ;路 17:25-30) 前夕 与众圣徒分享。 (1952 年就有教会长老专程通知他,准备被捕,后 1958-1979 流放劳改。 1984 及其 1987 先后两次由上海市劳改局及军天湖劳改农场平反,宣布无罪。


  • (繁体,约230页) (工本费 $5.00)
  • 山指西乃圣山 ( 诗 68:17) 。此书几年前由香港同工出版。兹经校订后,征得作者同意,在北美再版。

    “本书作者为第三代基督徒;父母敬虔爱主,都是农村传道人。母亲为福音更是热心,几乎到了发狂的地步,至终为福音殉道。

    作者幼年时,曾经在当时一个敬虔基督徒团体——‘耶稣家庭'中生活过数年,受其属灵影响极深。十七岁蒙恩重生,也同时蒙召跟从基督,至今已有五十多年了。在这漫长的跟从、服事主的过程中,由于时代政局的变迁,为信仰受了许多磨练 —— 曾经四次被囚,前后历时将近二十载。得自由后,重新为福音尽心竭力,直至如今,仍是处在‘天天冒死'的状态中,在中国大陆各处奔走,传扬福音、造就信徒、建立教会,期望迎主降临。

    在为主受试炼的过程中 ( 大陆文革时期 ) ,曾因坚持忠心传扬福音,被判死刑,在关键时刻神却用奇妙的手将他救出。在被囚的生涯中,妻子与儿女都与他同心坚守真道,因此也倍受熬炼,但却常常经历神迹奇事的看顾与拯救,遂成为活的见证。这些真实活泼的见证,成了他们后半生事奉主的巨大动力,也是众多信徒受感动、被激励的最深的原因。

    总之,他们在跟从主、事奉神的道路上,充满了神迹奇事,使认识他们的人 ( 包括不信神的和反对他们的人 ) 不能不承认神的存在、神的真实,神的大名也因此得了荣耀。

    本书仅是他近年事奉中的一个系列的信息。同工们把它刊印成册,以供各处 ( 大陆 ) 教会参阅,近年来确给大陆教会带了一些生命的指导与帮助,不能不把荣耀归于全能的神。”

    作者有不少轶事,就生动地结合在他的分享之中。

    ————T.E. LI

  • (繁体,约60页) (工本费 $2.00)
  • 本书系神重用的仆人孙凯弟兄 (1922-1997) 的生平轶事以及他的一篇关于祷告的信息。

    他是一位杰出的祷告战士;神曾藉着他和他的同工在苏北一大地区带进持续多年的大复兴。直到他安息主怀,这复兴仍未消退。


  • (繁/简体,244页) (工本费 $5.00)
  • 神恩浩大,述说不尽。作者俞成华 ( 医生 ) 的父亲是浙江新昌一个穷铁匠,却是当地第一代基督徒。俞成华弟兄在基督徒家庭长大。

    三十年代末,神感动他翻译了《馨香的没药》、《与神同在》、《圣徒金言》、《劳伦斯属灵格言》等多本古典属灵名著。三百多年来,这些书在历代圣徒中的影响,极为深远;俞弟兄本人也从中得到空前的帮助和开启。他长期尽心操练与神同在,住在主里面,天天学习舍己、背十字架跟从主,在圣经上下过很深的功夫。他在前上海基督徒聚会处任长老二十多年 ( 和倪柝声弟兄同工,直到 1952 年倪弟兄被捕 ) ,在属灵生命方面有丰富的经历。

    他于 1956 年 4 月在“肃反运动”逼迫高潮中,首先为主殉道,时年 55 岁。他的死有力地印证神借他释放的信息。或许可以说,在教会的历史上他是第一位把里面生命的道路介绍到中国来的圣徒。

    《生命的信息》一书收集了俞弟兄大部分曾发表过的交通分享。在当前教会普遍荒凉、空前混乱的末时,在许多弟兄姊妹对真实属灵生命的道路,深感迷惘、无所适从的今天,实在需要有真实属灵生命经历的信息,使神的儿女得到真正生命的供应和喂养,行在十架窄路上。

    编者: 《生命的信息》原是《与神同行》的主要部分,因后者暂停再版,把其中《生命的信息》和《至圣所内生活》以单行本继续发行。


  • (繁/简体 约184页)
  • 本书是俞成华长老的代表作,是他主持的一次特会的系列分享。他把重生得救到生命成熟的真实属灵生命经历,提纯到圣经真理的高度来阐明,是一位把“住在主里面”真正学到手的圣徒,由于神生命活泉(参耶2:13 )丰富的供应,能经过烈火的试炼,不但没有仆倒,至终以殉道来印证他的证道,使主的教会得供应。

    古典系列


  • (繁/简体,约200页) (工本费 $4.00)
  • (1880 年) 一位匿名《盖恩夫人全传》译者曾这样介绍盖恩夫人:

    我读过许多珍贵的属灵书,珍藏我收集到的 130 多本最被尊重的圣徒传记。主知道我衷心尊重每一位;但其中还没有一位能比得上盖恩夫人。我有幸虔读她的书;四十年来,这些书所带给我的,是一生决定性的、永恒的祝福。

    从属灵意义上说,盖恩夫人既不属于天主教,也不属于哪个基督教团体或国家。她的一生,形像地表明主耶稣所传的普遍真理:受造之物是无有,基督是万有。

    对于自命不凡、自满、狂傲的学者,这本传记无疑是一块绊脚石。

    以上引自《盖恩夫人全传》“序言” (1880 年版 [法/英] 译本 )


  • (繁/简体,约100页)(工本费 $2.00)
  • 《与神同在》及《劳伦斯属灵格言》这两本小书(此次合二为一出版),各只有几十页,作者是一位“没有学问的小民”,却流传至今已三百多年。无论基督教各团体,或是天主教各派别,都一致推崇!三百多年来,神借它帮助了无数清心爱主的圣徒,因为它实际地指出一条人人适用的、属灵生命成长、成熟的最短路程。


  • (繁/简体,约97页)(工本费 $2.00)
  • 普世教会公认的古典属灵名著,是福州张启珍老伯九十多岁高龄时,最后一本译作,极为珍贵。该书的拉丁文原著由班格列(Bernard Banglay)长期研读之后,于1983年重新英译,本书是根据1991年新版汉译而成,甚盼人手一本。

    福音与初信造就系列


  • (繁/简体,115页) (工本费 $2.00)
  • 三位作者简介如下:

    他们均在青少年时代蒙主恩,在跟随主的路上走过半个多世纪。其中一位同工是祷告的战士。神曾借他和他的同工在华东苏北一广大地区带进持续几年的大复兴;直到他 1997 年安息主怀,复兴仍未消减。

    另一位同工从青年时代起,就学习“住在主里面”,生活敬虔。四十年代 ( 抗战胜利后 ) 他就任某大城市一教会的的长老。在近半个世纪中,他历经狂风骇浪,在极恶劣、艰难的环境中蒙主保守,且有美好的见证。至今耄耋之年,仍谦卑事奉主。

    第三位同工生长在敬虔的基督徒家庭。几十年来,神藉着各样苦难、逼迫、贫穷、饥饿等等,长期熬炼他、管教他,让他学习谦卑、顺服。因着主的怜悯和保守,他如今仍存着虔诚、敬畏的心事奉神。


  • (繁/简体,84页) (工本费 $1.00)
  • 本书最初由上海福音书房出版发行,至今已有约 70 年历史,版数已无法统计,长盛不衰;系先辈敬虔同工所编辑 ( 刚决志信主的弟兄姊妹人手一册,非常合适。诚然是初信之宝、读经初阶。不妨请同工或长老先浏览一遍。有 * 标记的金句和说明系新加的 ) 。


  • (简/繁体,132页) (工本费 $2.00)
  • 作者笔名:微言, 已于 2002 年 10 月去世。之前作者重新校阅,当时此书已出第 16 版,今后将以“重校版”问世。作者思想深邃,逻辑清晰,证据确凿,文笔流畅,对福音满腔热情。出版以来,广受读者欢迎。 尤其对无神论者帮助极大。全文曾刊登在 1995 年 12 月第 2 期 ( 总第 19 期 ) 北京《燕京神学院院刊》 上。