福音单张

《只要相信》

  有一位可敬的朋友,礼拜日聚会以后,到我跟前与我握手。她说:“我已经五十岁了,跟你一样活到了今天。在这件事上,我与你相同,但在许多更好的事上,我是与你相反的。”

  我说:“那你应当是一位顶好的妇人,因为在好多的事情上,我盼望我能与我现在的情形相反。”

  她说:“不,不,我没有那个意思!我的情形并不好。”

  我喊道:“什么?你还不是一位信耶稣的人吗?”

  她很兴奋地说:“我要努力做一个信主的人。”

  我紧握着她的手说:“亲爱的朋友,你不要说,你要‘努力信主耶稣’。我不愿意听见这样的话。这一个就是空洞的不信。基督作了什么,使你这样说祂?难道你也要告诉我,你要‘努力相信’我吗?我知道你不会这样无礼地对待我。我想,我是个诚实的人,因此你要立刻信我。你不该对待主耶稣比对待我更差。”

  然后她带着眼泪喊道:“哦,先生,请你为我祷告!”

  对于这个请求,我说:“我不觉得我能做这一类的事情。我怎能求主耶稣为一个不信祂的人做什么呢?我没有什么话可以祈求。你如果信祂,你就能得救;你若不信祂,我也不能求祂另外发明新法来满足你不信的心。“

  然后她又说:“我要努力地去信。”

  但我很严肃地告诉她,我不要她的“努力”,因为主的话语里没有这样说。祂只说:“当信主耶稣基督,你就必得救。”

  我就把下列真理挤入她的心:“信祂的人有永生”——以及可怕的对照:“不信的人罪已经定了!因为他不信神独生子的名。”

  我催促她完全相信这一位曾经被钉而今已升上高天的主。圣灵也在那里作工,叫她能信託。

  那时她温和地说:“哦,先生,已往我总是要看我的感觉,这是我的大错。现在我的灵魂交託给主耶稣,我是得救的。”她因相信立即得着平安。

  没有第二条路能叫人得救。

——司布真—