福音单张

《复活》

  复活?这是一个新颖的名词,抵触了你素常传统的思想?你一听到“复活”,也许要感觉希奇:复活?人死了怎么还能复活?死岂不已将人结束了?从哪里来的复活?不!亲爱的朋友,死不结束人的一切,因为——

  死並非人的终局

  你切不可相信人的传统而错误的说法。人,几乎没有一个不以死为人的尽头。所谓一棺附身,万事都已。以为人死了就什么都了了,所谓一死百了。是的,死确能了结你四围。你的财物、妻子、亲友、儿女,以及你在人间的一切事业、工作和诸般的享乐,若死一来到,真的,就什么都了了!

  但,你要看见,死能了你的物质,死却不能了你这个人。死能结束你身外之物,不能结束你这个人!死,不过是一个关口,是引你进到永世去的一个站头。你过了这个关口,就踏进另一个境界,这另一个境界——永世——才是人的归宿,也可说是人的“到家”。这可能是你从未想到的?

  人醉心于现实世界的时候,情欲和虚荣迷蒙了他的心,就以为物质是所有的一切了。他们过着物质享乐的生活和纵欲的生活,却忘了——

  灵魂的存在

  岂知物质是暂时的,灵魂是永远的。物质迟早都要毁灭,灵魂是永远长存的;物质是“必朽的”,灵魂是“不朽的”。今天,凡你眼所能见、手所能摸的东西,都要过去,惟独那在人里面的灵魂,虽看不见,却永远长存。因为人的灵魂是神吹的气,圣经说:“神造人……,将生气吹在他鼻孔里。”因此,你该知道,神如何是永活的,神所吹的气也该——

  是永活的

  你不能盼望物质不灭,也不能盼望灵魂会灭!

  有一天,你双手满握着珠宝、金银,你四围环绕着的妻、儿、女,都离去了,惟独你的灵魂,哦!宝贵的灵魂,卻要负着你一同冲过死关,进入那永远的境界。在那里你要遇见神,要遇见主耶稣,也要遇见你的亲友们。在那里你要看见复活并不是一个理想;复活乃是一个——

  荣耀的事实

  当主耶稣在世的时候,曾多次提到复活的事。祂告诉我们人在复活时是什么样的情形。祂不仅告诉我们有复活,且也以具体的事实来说明复活:祂复活了睚鲁的女儿、拿因城门口寡妇的儿子和已死四天的拉撒路!

  祂一直要人知道,死并非人的终点,死的后面还跟着一个复活!祂曾明白地说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”最后,祂以

  自身来证明

  复活的事实。祂被交在恶人手里,恶人把祂杀了;但,第三天祂又复活,从坟墓里出来了!这在你确是一个新奇的事实,难以致信?但,这是一个惊天动地的事实!这个事实——耶稣复活——不知救了多少灵魂,换了多少人生!这给死寂的人间一个多大的盼望!这使我们认识——

  祂真是生命的救主

  生命本是死亡之敌,一如死亡是生命之敌。基督既是生命的救主,为何祂又死在十字架上?这是你今天该认清的一点:祂死是作世人的赎价!世人有罪,祂来替罪。所以,祂流血,祂死,是为世人——为你,也为我——世人虽杀了那生命的主,神卻叫祂从死里复活。祂现今坐在天上,将万有都伏在祂脚下,就仗着—

  十字架夸胜

  从那天起,你就该看见,什么罪!死!鬼!全都失色:

  鬼已失权

  鬼本不足惧!它不过是受造之物。鬼之所以“足惧”,是因它握有死亡和阴间的权柄。但,亲爱的朋友,你该认清一个事实,就是主耶稣的复活已击败了魔鬼的权势:“祂藉着死败坏了那掌死权的,就是魔鬼。”并将那死亡和阴彰的“钥匙”也夺回。

  今天,你若从心里接受复活的耶稣作你的救主,鬼魔就不能控制你,它在你身上就完全失权!

  墓已失锁

  墓,哦!死的囹圄!谁不讨厌它?一堆的黄土,几蓬的荒草,里面却是永远的死寂!但,请你记得,你若今天从心里接受这位复活的耶稣作你的救主,坟墓对你就失去了它封锁的能力。它不能拘禁你!它不能拘禁主耶稣,也不能拘禁属祂的人。所以圣经从来不说一个基督徒“死了”,只说“睡了”——因为睡了的人是还要醒来的。

  罪已失势

  罪,哦!可厌的东西!给人多少的痛苦和烦恼!但,你若今天从心里接受这位复活的耶稣,祂复活的生命——神的生命——就要进到你的里面,且要在你里面永远地活着。这就会奇妙地使罪在你里面失势!你岂不见何止千百个性情暴戾的人,一信耶稣,就变成柔和如羊羔了吗?

  哦,这是福音!是复活的福音!这给无聊的众生和坐在死荫幽谷中的人一个何等大的盼望!但,亲爱的朋友,这个盼望的关键是在乎你——

  接受不接受主耶稣

  如果你没有接受主耶稣,你真是一个非常可怜的人!你的人生是永无指望的。你要永远被留在黑暗、死亡和虚空里面。你在“末日”虽也复活,但是复活的结果,在你不过是“审判”、“定罪”、地狱。

  如果你今天从心里信这位从死里复活的耶稣,你就要享受祂复活的荣耀。

  有一天,你要看见主耶稣从天降临。你要复活。那时,你这软弱、残疾、衰老、负病的身体都要改变——那软弱的要变强壮,羞辱的要变荣耀,朽坏的要变不朽坏的;必死的要变成不死!

  那时,你在人间的眼泪、劳苦和叹息都要失去在那荣耀的复活里面。你的罪因主耶稣的血,已都洗净,死就永远不再见你——你是已飞进永生里,就要永远享受神的福乐了!